KoordinatorIn CO:FORWARD

Der TPH Technologie Park Herzogenrath ist mit 70 ansässigen Firmen mit insgesamt 2500 Mitarbeitern einer der größeren Technologieparks in Europa. Der Großteil der TPHFirmen sind Ausgründungen aus der RWTH und heute als weltweit agierende Technologieunternehmen erfolgreich.

Das Angebot des TPH mit Mietflächen und Infrastruktur haben wir in 2011 ergänzt um ein neues Angebot: CO:FORWARD ist ein Business Inkubator, also eine Brutstätte, für technologiebasierte Start-ups und für eine neue Unternehmer-Generation. Zur Unterstützung der TPH Geschäftsleitung und zur Koordination der Aktivitäten von CO:FOWARD suchen wir ab sofort eine(n)

KoordinatorIn CO:FORWARD

Ihre Aufgaben:

• Kommunikation mit Gründerteams und Hochschulen, insb. zu RWTH AachenEntrepreneurship, persönlich sowie über die Website und die gängigen OnlineKanäle
  • Unterstützung bei der Organisation der Infrastruktur im Inkubator gemeinsam mit dem TPH Team
  • Planung und Durchführung von Aktivitäten und Veranstaltungen, bspw. auch Moderation von CO:FORWARD Treffen
  • Pflege des CO:FORWARD Netzwerkes

Für die Position bringen Sie mit:

• Studierende(r), idealerweise an der RWTH in den Bereichen Marketing/BWL oder Kommunikation mit einer Spezialisierung in Öffentlichkeitsarbeit/Web, gerne auch Studierende aus dem Naturwissenschafts-/Ingenieursbereich mit Gründungsinteresse
  • Gutes Englisch in Wort und Schrift
  • Kenntnisse im Bereich Social Media/Web 2.0 zum Einstellen von News etc.
  • Unternehmerische Qualitäten wie Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit, Eigeninitiative, Selbstständigkeit und kompromisslose Kundennutzenorientierung
  • ‚Netzwerker-Qualitäten‘ wie ein offenes, interkulturell aufgeschlossenes Naturell, Kommunikationsstärke und Begeisterungsfähigkeit
  • Organisationstalent

Wenn Sie gerne in einem dynamischen Umfeld mit sehr inspirierenden Menschen etwas Neues mitgestalten und in einem netten Team arbeiten möchten, sind Sie bei uns richtig! Die Anstellung erfolgt bei der TPH GmbH als geringfügig Beschäftigte(r). Arbeitszeit und Arbeitsort sind flexibel zu vereinbaren. Interesse? Wir sind neugierig auf Ihre kurze Bewerbung mit Lebenslauf an friese@tph.de.