Webmaster/techn. & admin. Webseitenbetreuung

Ihre Aufgaben:
Wir suchen zur technischen und administrativen Betreuung und Weiterentwicklung unseres Web-Portals www.gruenderzentrum.rwth-aachen.de ab sofort eine studentische Hilfskraft.

Sie haben praktische Erfahrung als Webseiten-Administrator, Programmierkenntnisse und kennen sich mit PHP, HTML/Java Script und WordPress sehr gut aus. Ferner haben Sie Interesse an neuen Medien, der Betreuung von Blogs sowie der Foto- und Videobearbeitung. Kenntnisse im Hardware-Bereich (Netzwerk, Server, Drucker, etc.) runden Ihr fachliches Profil im Idealfall ab.

Ihr Profil:
Sie sind flexibel, offen auch bei Problemen und haben Freude an Teamarbeit. Die Einarbeitung in ein neues System erledigen Sie mit Freude selbstständig und bringen auch eigene Verbesserungsvorschläge und Ideen mit ein. Sie arbeiten eigenverantwortlich, ziel- und lösungsorientiert und erledigen zuverlässig und genau Ihre Aufgaben. Ferner haben Sie Spaß an der Weiterentwicklung einer bestehenden Webseite, können eigenständig angeschlossene Zulieferer managen und Andere für Ihre Ideen begeistern.
Grundsätzlich sind Affinität zum Thema Unternehmensgründung und Selbstständigkeit erwünscht.

Unser Profil:
Seit Oktober 2003 engagiert sich der Lehrstuhl Wirtschaftswissenschaften für Ingenieure und Naturwissenschaftler (WIN) der RWTH Aachen für die wirtschaftswissenschaftliche Ausbildung der Ingenieure und Naturwissenschaftler und für die praktische Hilfe für Gründer aus der RWTH Aachen. Darüber hinaus führen wir Forschungsprojekte durch, in denen wir neue Erkenntnisse gewinnen, um sie der wissenschaftlichen Gemeinschaft und der unternehmerischen Praxis verfügbar zu machen.
Unsere Praxis ist vor allem vom Gründerzentrum geprägt. Das bereits im Jahr 2000 errichtete Gründerzentrum hat das Ziel, Unternehmer aus der RWTH Aachen hervorzubringen. Ein umfassendes Angebot über alle Phasen des Gründungsvorhabens ist dabei sichergestellt – von der Mobilisierung von potentiellen Gründern über Qualifizierungsmaßnahmen bis hin zur Beratung während und nach der Gründung. So begleiten geschulte Mitarbeiter mit relevanter Praxiserfahrung jährlich bis zu 40 ausgewählte Gründungen, wobei viele Teams regelmäßig anerkannte Auszeichnungen erhalten. Als Teil der Gründerregion Aachen und unterstützt durch starke Partner wie dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, der IHK Aachen und Sparkasse Aachen sind die Angebote für Gründer dabei grundsätzlich kostenfrei.

Kontakt:
Jan Middelhoff