Studierende der RWTH Aachen schreiben IHREN Business Plan

entre1

Sie haben ein innovatives Produkt entwickelt, aber noch kein Geschäftsmodell? Ihre Idee steht, aber der Business Plan noch nicht?
Wenn Sie diese Fragen mit „ja“ beantworten können, hat das Gründerzentrum die passende Lösung für Sie:
Lassen Sie junge, motivierte Studierende an Ihrer Idee arbeiten. Im Rahmen der Veranstaltung „Entrepreneurship II – Gründungs- und Wachstumsmanagement“ entwickeln studentische Teams der RWTH Aachen in acht Wochen einen Business Plan zu Ihrem Produkt. Unter der Aufsicht des Lehrstuhls für Wirtschaftswissenschaften für Naturwissenschaftler und Ingenieure durchleuchten die Studierenden Ihre Idee, decken Potenziale auf und machen ihre Innovation zu einem marktfähigen Geschäftsmodell.

Keine Kosten, sondern Preisgeld!
Wenn Sie Ihre Idee für die Veranstaltung Entrepreneurship II zur Verfügung stellen entstehen Ihnen keine Kosten. Durch eine schriftliche Verschwiegenheitserklärung die jeder Teilnehmer unterschreibt, werden alle Informationen vertraulich behandelt.
Die Business Pläne können mit Ihrem Einverständnis bei dem regionalen Business Plan Wetterbewerb der IHK Aachen – AC Quadrat – eingereicht werden. Preise in Höhe von 10.000 Euro winken dem Gewinner.

Was Sie dafür tun müssen?
Ihr Beitrag begrenzt sich auf eine kurze Vorstellung der Idee vor den Studierenden zu Beginn der Veranstaltung. Im Laufe des Prozesses der Entwicklung des Businessplans sollten Sie für eventuelle Zwischenfragen Ihres Studententeams zur Verfügung stehen.

Sie haben Interesse an diesem Format?
Bitte schicken Sie hierfür eine Email mit dem ausgefüllten Bewerbungsformular an finger@win.rwth-aachen.de. Das Bewerbungsformular können sie hier runterladen.
Der Einsendeschluss ist Mittwoch, der 10. Oktober 2012.

Sie benötigen mehr Informationen?
Weitere Informationen über die Veranstaltung erhalten Sie unter: www.gruenderzentrum.rwth-aachen.de/gruender/workshopangebote/
Bei Fragen steht ihnen Charlotte Finger jederzeit unter finger@win.rwth-aachen.de zur Verfügung.