Weltsparen

Das Unternehmensprofil

WeltSparen ist der sichere Marktplatz für europäische Festgelder und startet Ende 2013 am Markt. Die Vision des Unternehmens ist es deutschen Sparern auf www.weltsparen.de Zugang zu exklusiven europäischen Festgeldangeboten zu bieten. Das Team von WeltSparen ist eine Gruppe von Beratern, Bankexperten, Produkt- und IT-Spezialisten mit über 50 Jahren Erfahrung bei führenden Banken und Dienstleistern. In Zusammenarbeit mit ausgewählten Partnerbanken bietet WeltSparen attraktive Festgeldangebote mit sehr guten Zinskonditionen an. Unserem aufgeschlossenen, dynamischen Team am Standort Berlin vertrauen bereits mehrere tausend zufriedene Kunden. Um WeltSparen als innovativen Finanzdienstleister in Europa zu etablieren, sind wir immer auf der Suche nach neuen Mitarbeiter (Voll-, Teilzeit, Praktikanten). Diese sollten sich für neue Ideen begeistern können und bereit sein, Ihre Vision mit Leidenschaft umzusetzen.

Wir glauben: Sparen muss sich für Sie lohnen!

Teamfoto

Das Gründerteam

Das Gründerteam von Weltsparen setzt sich aus Dr. Tamaz Georgadze, Dr. Frank Freund und Michael Stephan zusammen.
Dr. Tamaz Georgadze: Der Weltsparen-CEO ist Doktor der Volkswirtschaftslehre (Universität Gießen) und ehemaliger Partner bei der Unternehmensberatung McKinsey&Co. mit über 10 Jahre Erfahrung im Bereich Banking
Dr. Frank Freund: Der Doktor der Betriebswirtschaftslehre (Universität Nürnberg) ist Weltspar-CFO und ehemaliger Junior-Projektleiter bei der Unternehmensberatung McKinsey&Co. mit internationaler Bankerfahrung in England und der Schweiz.
Michael Stephan: Der dritte Gründer ist bei Weltsparen als COO tätig und ebenfalls ehemaliger Junior-Projektleiter bei der Unternehmensberatung McKinsey&Co mit internationaler Bankerfahrung (England, Vietnam). Michael Stephan studierte BWL (WHU) und Philosophie & Logik (LMU).

Die Zusammenarbeit mit dem Gründerzentrum

Während seiner Promotion an der RWTH Aachen betreute Jan Middelhoff zunächst junge Gründerteams als Leiter des Marketing des Gründungszentrums der RWTH, später auch als Leiter des Gründerzentrums. Nach seiner aktiven Zeit in Aachen und am Gründerzentrum entschloss er sich das Team von WeltSparen als Head of Marketing zu unterstützen. Dank seiner engen Kontakte nach Aachen steht das Gründerzentrum mit WeltSparen im regelmäßigen Austausch.

Preise und Förderungen

1. Platz zum “Besten Festgeldmarktplatz 2014″ – BankingCheck
TüV Saarland geprüft
Erfolgreiche Finanzierung durch Index Ventures – dem renommiertesten Venture Capital Funds in Europa