Prepare! – The Entrepreneurs’ Academy 2015

131211_Prepare Logo

Von der Idee zum Markt | 09. Januar – 13. Februar 2015

Dieses Jahr haben 8 Gründer-Teams der RWTH und 28 Studenten der WHU an Prepare! – The Entrepreneurs‘ Academy teilgenommen.

Die Gründungsideen reichten von Brennstoffzellen über eine Eventapp bis hin zu einer hochklassigen Kakaomaschine.

Nach einem Kennenlernen in Aachen wurde für 4 Wochen an den Geschäftsideen der RWTHler gearbeitet und diese strategisch weiterentwickelt.

Den Abschluss der Veranstaltung bildete ein Pitch vor einer siebenköpfigen Jury, bestehend aus erfahrenen Gründern und Entrepreneurship/ Innovation Professoren.

Hieraus wurde das diesjährige Gewinnerteam, Apodius, gekürt.

Organisatoren

Prepare! – The Entrepreneurs’ Academy 2015 wird organisiert von zwei führenden deutschen Universitäten in Technologie und Betriebswirtschaft: der RWTH Aachen und der WHU Vallendar.

Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule (RWTH) Aachen
Daniela Werthes
Lehrstuhl Wirtschaftswissenschaften für Ingenieure und Naturwissenschaftler (WIN)
-Gründerzentrum-