Praktikum im Bereich Startup-Strategie

Kyto ist ein internationales Software-as-a-Service-Unternehmen mit Sitz in Berlin. Mit namhaften Investoren wie Project A Ventures, Creathor Ventures und der Bauer Media Group im Rücken unterstützen wir Industrieunternehmen bei der Digitalisierung ihrer Marketingaktivitäten. Durch gezielte Platzierung von Firmeneinträgen in Branchenverzeichnissen, B2B-Plattformen und Marktplätzen sowie durch individuelles Suchmaschinenmarketing sorgen wir dafür, dass ihre Produkte online gefunden werden. Dadurch können unsere Kunden die Besucherzahlen ihrer Website verbessern, ihre Reichweite erhöhen und somit ihre Umsätze steigern.

Gemeinsam haben wir Großes vor und suchen dafür dich als

Praktikum im Bereich Startup-Strategie

Du bist von Anfang an Teil unseres Business Development Teams und übernimmst ab Tag eins eigenständige Projekte. So analysierst du bspw. unsere Wettbewerber und leitest daraus Handlungsempfehlungen für die Projektleitung und Geschäftsführung ab. Zusammen mit unserem Business Development Manager erstellst du Markteintrittsstrategien für internationale Märkte, umfassende Marketingkonzepte und arbeitest an der strategischen Weiterentwicklung unseres Unternehmens. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Geschäftspartnern, wobei wir ebenfalls deine Unterstützung benötigen, indem du neue relevante Partner identifizierst. Darüber hinaus binden wir dich in die unterschiedlichsten Projekte ein, so dass du einen umfassenden Einblick in alle Unternehmensbereiche erhältst.

Kyto passt perfekt zu dir, weil:

… du dein technisches oder wirtschaftswissenschaftliches Studium mit sehr gutem Erfolg meisterst.
… du Lust auf die Start-Up-Welt hast und dich auch bei hoher Dynamik wohl fühlst.
… du bereits erste praktische Erfahrungen gesammelt hast.
… du gern mit Zahlen jonglierst und Problemstellungen strukturiert bearbeitest.
… du einen hohen Anspruch an deine eigenen Leistungen hast.
… dein selbstsicheres Auftreten und deine Kommunikationsstärke stets Sympathien gewinnt.
… du auch gern mal um die Ecke denkst und kreatives Brainstorming liebst.
… du sowohl in Deutsch als auch auf Englisch problemlos kommunizierst.

Hot Facts:

– 3 Monate Vollzeitpraktikum ab September 2015
– Steile Lernkurve
– Mentoring durch professionelles Expertenteam
– Anspruchsvolle Aufgaben mit viel Verantwortung
– Spielraum für eigene Ideen
– Kaffee und Club Mate satt
– Entwicklungsperspektiven (z.B. Werkstudententätigkeit)