Prepare! – The Entrepreneurs‘ Academy 2016

131211_Prepare Logo

Von der Idee zum Markt | 15. Januar – 25. Februar 2016

Prepare! – The Entrepreneurs’ Academy verbindet konzentriertes Lernen und Arbeiten in interdisziplinären Teams mit einem attraktiven Rahmenprogramm.

Das Programm umfasst Vorträge erfahrener Praktiker und Professoren, Ausflüge und viel Zeit für interdisziplinäre Teamarbeit.

Innerhalb des Veranstaltungszeitraums finden zwei Präsenztage statt.

Diese sind der 15. Januar und der 25. Februar 2015. Dazwischen organisieren die Teilnehmerteams ihre Arbeit selbständig.

Grundgedanke
Als Einzelperson können Ingenieure, Naturwissenschaftler und Betriebswirte erfolgreich ein Unternehmen gründen.

Erfahrungsgemäß sind interdisziplinäre Teams jedoch wesentlich erfolgreicher.

Daher basiert das Programm darauf, zukünftige Unternehmensgründer mit unterschiedlichen fachlichen Hintergründen zusammenzubringen und gemeinsam an der Entwicklung von Gründungskonzepten arbeiten zu lassen – unter Anleitung erfahrener Mentoren.

Programm
Das geplante Programm der nächsten Veranstaltung stellen wir in Kürze online zur Verfügung. Die Veranstaltung findet in englischer Sprache statt.

Qualität
Teilnehmer der letzten Entrepreneurs’ Academy berichten, ihre Erfolgschancen als Unternehmensgründer hätten sich durch das außergewöhnliche Programm “deutlich” erhöht.
Die Teilnehmer von Prepare! – The Entrepreneurs’ Academy werden sorgfältig auf Basis ihrer Gründungsidee bzw. aufgrund ihrer erfolgreich absolvierten Kurse in Entrepreneurship- und/oder Innovationsmanagement ausgewählt.
So wird sichergestellt, dass motivierte und qualifizierte Teams von “Jungunternehmern” gebildet werden können.

Organisatoren
Prepare! – The Entrepreneurs’ Academy 2016 wird organisiert von zwei führenden deutschen Universitäten in Technologie und Betriebswirtschaft: der RWTH Aachen und der WHU Vallendar.

Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule (RWTH) Aachen
Daniela Werthes