CMO im Aachener Energie-Startup ener.wi

Das junge Aachener StartUp ener.wi mit seiner Internetplattform energieloft.de glaubt daran, die Entwicklung der Energiewende zu beschleunigen und einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Dies geschieht durch eine schnellere Umsetzung technologischer Entwicklungen. ener.wi bringt innovative Ideen von deutschen Hochschulen in die Wirtschaft und schafft zusätzlich innovationsfördernde Rahmenbedingungen in deutschen Unternehmen. Dazu bietet ener.wi innovative Leistungen im Bereich Recruiting, Marketing & Sales sowie im Bereich Informationsbeschaffung.

Deine Aufgaben:

Als CMO – Science wirst du Teil des Gründerteams und arbeitest gemeinsam im Team an der Aufnahme des regulären Geschäftsbetriebs. Du bist verantwortlich für die Betreuung unserer Nutzer aus der Forschung und unterstützt bei der Betreuung unserer Kunden aus der Wirtschaft. Du entwickelst zukunftsweisende Geschäftsmodelle und langfristige Erlösmodelle zur Monetarisierung der Plattform im Bereich Innovationsförderung und BigData und bist mitverantwortlich für die Erstellung von informativen Content für die Plattform. Als Teil des Gründerteams übernimmst du zusätzlich Aufgaben im Bereich der Geschäftsorganisation, Management und Marketing.

Was bringst Du mit
• Interesse an der Energiebranche und Energieforschung
• Absolvent oder Student/in im Bereich Ingenieurwesen, Wirtschafts-Ing. oder der BWL
• Eigenverantwortliches und strukturiertes Arbeiten
• Lust am kreativen Denken, da wir als Start-Up stetig neue Ideen entwickeln

Du wirst gleichwertiges Mitglied des Gründerteams und triffst eigenverantwortlich Entscheidungen. Als Vergütung bestehen (neben einem finanziellen Ausgleich zur Finanzierung der Lebenshaltungskosten) Beteiligungskonzepte, welche wir Dir in einem persönlichen Gespräch genauer vorstellen werden. Wir favorisieren die flexible Arbeit auf Vertrauensbasis. Deine Arbeitszeiten legst Du selber fest. Ein regelmäßiges Zusammenarbeiten in den eigenen Büroräumen ist aber unerlässlich.

Lust auf Energie-StartUp mit großem impact?
Dann melde dich jetzt unter s.pietsch@energieloft.de

Wir freuen uns auf Deine Nachricht!