Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner des RWTH Innovation Award

Innovation_Award_2015_smaller

—- German / English Version Below —-

Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerteams des Innovation Awards 2015, der am 29.01.2016 im Rahmen der Veranstaltung RWTHtransparent verliehen wurde:

1.Preis – CarboBat (Carbodiimide als neuartige Materialien für innovative Batterien); eingereicht von Herrn Prof. Dr. Richard Dronskowski – Lehrstuhl für Festkörper- und Quantenchemie und Institut für Anorganische Chemie der RWTH Aachen. (Kontakt hier)

2.Preis – Cardiac Help (Biosensoren zur effizienten Diagnose eines Infarkts); eingereicht von Prof. Dr. Andreas Offenhäusser, Priv.-Doz. Dr. Svetlana Vitusevich, Ihor Zadorozhnyi, Volodymyr Handziuk, Hanna Hlukhova, Yurii Kutovyi – einem Team des Forschungszentrums Jülich/ Lehrstuhl für Experimentalphysik IV B; Bioelectronics – Electronic sensors
(Kontakt hier |Kurzbeschreibung)

3.Preis – Fedorov Project (Gedruckte Chemobiosensoren); eingereicht von Dr. Alexey Yakushenko aus dem Forschungszentrum Jülich/ Bioelectronics (Kontakt hier)

Unser Dank gilt allen rund 30 hochklassigen Bewerberteams, dem Jury Team aus Wissenschaft und Wirtschaft, allen Unterstützern bei der Organisation und dem Sponsor des Awards, der Hilti AG.

Weitere Informationen finden Sie auch über die RWTH Pressemitteilung

—- English Version—-

Our congratulations to the winning teams of the Innovation Awards 2015, which was presented on 29.01.2016 at the event RWTHtransparent:

1.Price – CarboBat (Carbodiimides as novel materials for innovative batteries); submitted by Prof. Dr. Richard Dronskowski – Chair of Solid-State and Quantum Chemistry and Institute of Inorganic Chemistry at RWTH Aachen University. (contact here)

2.Price – Cardiac Help (Biosensors for efficient diagnosis of infarcts); submitted by Prof. Dr. Andreas Offenhäusser, Priv.-Doz. Dr. Svetlana Vitusevich, Ihor Zadorozhnyi, Volodymyr Handziuk, Hanna Hlukhova, Yurii Kutovyi – a team of Research Center Jülich/ Chair for Experimental Physics IV B; Bioelectronics – Electronic sensors (contact here |short description)

3.Price – Fedorov Project (Printed Chemobiosensors); submitted by Dr. Alexey Yakushenko from the Research Center Jülich/ Bioelectronics (contact here)

We thank all approx 30 excellent application teams, the jury with experts from academia and industry, all Supporters of the event organization and the sponsor of the awards, the Hilti AG..

Please find further information also through RWTH press release

hilti