35. Gründertraining

Anmeldung für das Gründertraining beginnt ab Ende Februar

Du interessierst dich für Unternehmertum, die Gründung eines eigenen Unternehmens oder für die Mitarbeit in einem jungen Unternehmen? Du hast eventuell schon eine eigene Idee oder möchtest dich grundsätzlich zu dem Thema Gründung informieren?

Dann dürfte dich das 35. Gründertraining diesem Ziel näherbringen. Es findet in diesem Winter vom 09. April- 12. April 2018 jeweils ganztägig in Aachen statt.

Seit mehr als 10 Jahren organisiert das Gründerzentrum der RWTH Aachen das Gründertraining abwechselnd in den Räumlichkeiten der Sparkasse sowie der IHK Aachen. Bis dato haben über 1000 Teilnehmer an diesem 4-tägigen Kompaktseminar teilgenommen. Alleine aus den letzten 10 Gründertrainings gingen bereits über 100 Gründungen mit interessanten Geschäftsideen hervor.

In der Gründertrainingswoche bieten wir dir

Exklusive Informationen zur Unternehmensgründung: Vorträge mit exzellenten Referenten aus Wissenschaft und Praxis, inkl. umfangreichem Material zu allen Gründungsthemen (u.a. Finanzierung, Marketing, Personal & Recht)

• Diskussion von Ideen mit Business Angels und anderen Gründern: Präsentiere deine Geschäftsidee potentiellen Geldgebern und diskutiere sie mit anderen Gründern
  • Verbesserung von Soft Skills: Kurzpräsentation deiner Geschäftsidee (Elevator Pitch) vor einem potentiellen Investor
  • Erweiterung des Netzwerks: Beim Unternehmerabend lernst du Gründer aus der Region, Mitarbeiter des Gründerzentrums, Investoren und weitere spannende Personen aus dem Gründungsumfeld kennen

Wenn du Spaß an unternehmerischem Denken und Handeln hast, dann nimm am 35. Gründertraining in Aachen teil! Eine eigene Geschäftsidee ist keine zwingende Voraussetzung zur Teilnahme am Gründertraining.

Für eure Verpflegung ist während des Gründertrainings gesorgt, ohne zusätzliche Kosten.

Die Fakten

Was?
35. Gründertraining

Wann?
09.04.- 12.04.2018

Wo?
RWTH Aachen
Wer kann teilnehmen?
Gründungsinteressierte Studenten, Wissenschaftliche Mitarbeiter, Externe. Mit und ohne eigene Geschäftsidee

Warum teilnehmen?
Kompaktseminar zum Thema Unternehmensgründung mit exzellenten Vorträgen aus Wissenschaft und Praxis sowie spannenden Workshops und vielen Möglichkeiten zum Netzwerken.

Kosten?
100,- EUR für Wissenschaftliche Mitarbeiter und Externe
50,- EUR für Studenten im Erststudium

Anmeldung für das Gründertraining beginnt ab Ende Februar

Anmeldung hier: https://en.xing-events.com/URNDVVF

Agenda hier: Agenda des 35. Gründertrainings

Deine Ansprechpartnerin für weitere Fragen zum Gründertraining ist Victoria Peuker. Sie steht dir jederzeit für Rückfragen per E-Mail zur Verfügung.

Victoria Peuker

peuker@time.rwth-aachen.de