Backend-Entwickler mit Leidenschaft für Innovationen

Unsere Vision besteht darin, den ersten, intelligenten und voll-automatisierten Verkaufsassistenten zu entwickeln. Werde Teil unseres Teams und lasse die Vision gemeinsam mit uns Realität werden.

Wir sind eine Ausgründung der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und haben es uns zum Ziel gesetzt, verstaubte, konservativ geprägte Branchen zu digitalisieren. Dafür bieten wir eine innovative Bot-Technologie an, die auf den beliebtesten Kommunikationsinstrumenten der Nutzer läuft: Den Instant-Messengern. Genau wie du glauben wir daran, dass Instant-Messenger-Bots Zukunftstechnologien mit großem Potenzial sind und möchten uns als Experten dafür am Markt etablieren.

Wir werden durch das Förderprogramm EXIST-Gründerstipendium vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördert. Außerdem sind wir im Accelerator-Programm Ignition vom Digihub/Rheinland – Digitale Wirtschaft in Nordrhein-Westfalen. Unser Konzept wurde weiterhin mit dem ersten Platz beim HHU Ideenwettbewerb 2016 und dem Preis für Most Innovative Idea beim Startup Sprint 2016 gekrönt. Ferner befinden wir uns mit der codecentric AG in fortgeschrittenen Gesprächen, um einen erfahrenen Partner für die Entwicklung der Technologie an Bord zu holen. Das EXIST-Förderprogramm startet voraussichtlich im Januar 2018. Dies wäre auch der Startzeitpunkt für deine Beschäftigung bei uns (Startzeitpunkt notfalls verhandelbar).

Welche Voraussetzungen du für die Förderung erfüllen musst:

Du bist…

• Hochschulabsolvent/in oder ehemalige/r wissenschaftliche/r Mitarbeiter/innen (bis zu fünf Jahre nach Abschluss bzw. Ausscheiden) oder
  • Studierende/r, die/der mindestens die Hälfte des Studiums absolviert hat.

Welche Kompetenzen du abdecken solltest:

• Erfahrung im Umfeld von datengetriebenen Applikationen.
  • Sehr gute Kenntnisse über mindestens einer objektorientierten Programmiersprache (vorzugsweise mit Python).
  • Erfahrung mit künstlicher Intelligenz (machine learning, deep learning, data mining) oder Interesse an einer Weiterbildung in diesem Bereich.
  • Erfahrung mit mindestens je einer SQL und NoSQL Datenbank sind von Vorteil
  • Erfahrung mit oder Interesse an Big-Data-Technologien oder verteilten Datenbanksystemen
  • Erfahrung mit oder Interesse an modernen Softwareentwicklungsmethoden (Scrum, TDD, Pair Programming etc.).
  • Kenntnisse im Umgang mit GIT und Linux.
  • Teamgeist und Begeisterung für innovative Technologien sowie Interesse an stetiger Weiter

Was wir dir bieten:

• Ein junges, dynamisches und ambitioniertes Team, mit Leidenschaft für Innovationen.
  • Den Aufbau und die Mitgestaltung eines Startups.
  • Verantwortung für die technische Produktentwicklung mit viel Raum für Kreativität.
  • Ein Gehalt im Rahmen der Förderung.
  • Geschäftsanteile an der noch zu gründenden Gesellschaft.
  • Weiterbildungsmöglichkeiten durch Seminare und Workshops.
  • Deine eigene Arbeits-Hardware nach deinen Wünschen (Laptop, Smartphone usw.).

Wenn du interessiert bist, schicke uns deine Bewerbung an darius.shayan@aibotics.de.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!