Senior Full-Stack Machine Learning Engineer

Bist du bereit, mit uns den KI-getriebenen Wandel der Finanzmärkte anzuführen? Dann werde Teil unseres Teams bei Othoz!

Was Du mitbringst

Wir suchen einen erfahrenen Full-Stack-Entwickler für Maschinelles Lernen. Als Teil unseres noch jungen Teams arbeitest Du direkt mit den Gründern zusammen und erhältst so die Gelegenheit, unsere Codebase und Infrastruktur maßgeblich mitzugestalten (Python, TensorFlow, Docker, kontinuierliches Deployment auf die Google Cloud-Plattform). Kern Deines Jobs ist die Entwicklung, Implementierung und Auswertung modernster Machine Learning-Algorithmen, welche die Finanzmärkte genau abbilden. Darüber hinaus gehört zu Deinen Aufgaben die Entwicklung effizienter Datentransformationspipelines und innovativer Konzepte für die Portfolio-Optimierung sowie die Verbesserung unseres Backtesters — außerdem alles, was sonst noch während der Gründungsphase eines Start-ups anfällt. Wie jedes andere Teammitglied setzt Du Dich dafür ein, Konzepte eigenverantwortlich in ein solides, sauber entwickeltes Produktionssystem umzusetzen. Erfahrungen im Finanzbereich sind zwar nicht erforderlich, doch solltest Du Dir grundlegende Strukturen und Begriffe schnell aneignen.

Was wir machen

Othoz entwickelt erstklassige KI-Systeme, die autonom Aktien handeln und Anlagenmanager sowie Hedgefonds der nächsten Generation antreiben. Unser zugrunde liegendes Deep Learning-Modell verarbeitet fortwährend umfangreiche Finanzmarktdaten. Dabei lernt es, komplexe Muster und Strukturen zu identifizieren, die auf künftige Marktentwicklungen hinweisen. Das selbstlernende System passt sich dem zeitvariablen Marktverhalten automatisch an. Basierend auf den Berechnungen entwirft und steuert es Portfolios der nächsten Generation mit starken und beständigen Risiko-Rendite-Profilen.

Wer wir sind

Othoz ist im Herzen Berlins ansässig. Unser Team umfasst Unternehmer, Entwickler und Wissenschaftler, die an führenden Universitäten in Deutschland und Großbritannien, den USA und China gearbeitet haben. Die Mehrheit von uns hält PhD-Titel in einem technischen Fachbereich. Wir legen Wert auf höchste Qualität und Verlässlichkeit sowie auf viel Liebe zum Detail in allen Arbeitsbereichen. Wir denken und arbeiten zutiefst technisch und auf dem aktuellsten Stand der Forschung im Bereich Deep Learning. Unsere Finanzierung ist durch bekannte private Investoren mit bedeutender Expertise in der Finanzindustrie gewährleistet. Damit bietet Othoz eine der aktuell spannendsten Jobchancen für Entwickler in der Berliner Start-up-Szene.

Deine Stärken

Grundvoraussetzungen

• Hochschulabschluss in Informatik, Machine Learning, Computer Vision oder einem verwandten Bereich
  • Erfahrung mit modernen Machine Learning-Systemen, groß angelegten Datenverarbeitungssystemen und Cloud-Infrastrukturen
  • erwiesene Kompetenz in der Entwicklung zuverlässiger und beständiger Software-Systeme
  • nachweisliche Praxis in der Programmierung technisch erstklassiger Software
  • Ausdauer und Beharrlichkeit bei herausfordernden Entwicklungs- und Machine Learning-Problemstellungen, die nicht einfach zu lösen sind
  • eine schnelle Auffassungsgabe und die Bereitschaft, sich kontinuierlich neue Qualifikationen und Technologien anzueignen
  • fließendes Englisch in Wort und Schrift sowie Freude an der Arbeit im Team und die kommunikativen Kompetenzen dafür

• PhD-Titel in einem verwandten quantitativen Bereich
  • relevante wissenschaftliche Veröffentlichungen im Bereich Machine Learning
  • Praxiserfahrung mit einem modernen Entwicklungs-/Research-Stack, basierend auf Python, TensorFlow, Docker und der Google Cloud-Plattform
  • Praxiserfahrung im Bereich Deep Learning
  • Erfahrung im Ausbau eines Entwickler-/Machine Learning-Teams

Bewerbungsweg

Sende eine E-Mail an unseren Mitgründer Mathias zusammen mit Deinem CV und weiteren relevanten Unterlagen (Englisch oder Deutsch).

Dr. Mathias Eitz

eitz@othoz.com