Hast du Bock darauf ein Produkt mit zu entwickeln, das Millionen Menschen auf der ganzen Welt anspricht?

Dann werde Teil unseres Teams bei Scoop!

Was wir machen

Wir entwickeln aktuell ein neues, cooles und einzigartiges Social Network für Schüler und Studenten. Ein Netzwerk, das dem Kommunikationsverhalten und den Smartphone-fokussierten Nutzungsgewohnheiten junger Menschen entspricht.

Denn was haben Facebook, studivz und schülervz gemeinsam?

Sie alle waren einmal Orte für diese Zielgruppe, um sich zu vernetzen und auszutauschen. Das ist lange her. Seitdem hat sich die Welt drastisch verändert – und Facebook ist mittlerweile ziemlich „lame“.

Unser Credo lautet: Netzwerken muss wieder Spaß machen!

Auf dem Weg zum Erfolg suchen wir dich als Mitgründer und Partner mit Schwerpunkt Front-End-Entwicklung (iOS und/oder Android)

Dein Profil:

• die nötige Ausdauer, Beharrlichkeit und Leidenschaft, um ein Startup mit aufzubauen
  • sehr gute Fähigkeiten in der Mobile Frontend-Entwicklung (mind. 2+ Jahre Erfahrung)
  • Essentiell: Fachwissen in puncto Kamera-Entwicklung (z.B. aus Bereichen wie DSLR und OpenGL)
  • idealerweise solide Backend-Erfahrung (z.B. Backend as a service mit Firebase)
  • extrem wissbegierig und an kontinuierlicher persönlicher und beruflicher Weiterentwicklung interessiert
  • bereit Verantwortung auch außerhalb des technischen Schwerpunktes zu übernehmen, wenn nötig
  • sehr kommunikativ (!) mit großem Teamgeist und starkem Mindset („think big!“)
  • produktiv und dynamisch mit Gründerspirit („move fast & break things!“)
  • Kenntnisse von hochskalierbaren Geschäftsmodellen & Diensten
  • (Grund)Kenntnisse im Bereich Social Messaging (Instagram, Snapchat, kik …)
  • Identifikation mit dem Produkt, der Vision und der Zielgruppe

Was deine Aufgaben sein werden:

• Prio 1: Technische Weiterentwicklung der App: Erster Meilenstein = v1 für den Appstore
  • Prio 2: Mitarbeit an der strategischen Ausrichtung der App
  • T. Mitarbeit in Bereichen außerhalb deines technischen Schwerpunktes zur Unterstützung der anderen Teammitglieder
  • Teilnahme an Pitches auf Veranstaltungen und vor Investoren

Was wir dir bieten:

Abgesehen von den Dingen, die jedes Startup bietet:

• ein C2C-Produkt, das ungewöhnlich für den deutschen Markt ist und man eher in Berlin oder in Kalifornien vermuten würde: extrem cool, Uni-bezogen, hochskalierbar, kein Abklatsch. Immer dran denken, wie Facebook 2005 angefangen hat.
  • Beteiligung am Unternehmen über gleich große Anteile wie der Rest des Initiativ-Teams
  • Zusammenarbeit auf Augenhöhe und immer mit einem sympathischen Augenzwinkern 😉 Uns ist eine harmonische, freundschaftliche Atmosphäre mit konstruktivem Austausch von unterschiedlichen Charakteren sehr wichtig. Am Ende des Tages muss die Arbeit Spaß machen. Dafür braucht es eine starke Leidenschaft, Neues zu erschaffen.

Wir wollen:

• das Team ausbauen und weiter richtig Gas geben
  • den MVP fertigstellen, um an Unis und Schulen live zu gehen & Product-Market-Fit zu erreichen
  • mit diesem Dreamteam und starker Resonanz früh Investoren überzeugen & dann weiter wachsen

Status & erreichte Meilensteine:

• Konzeption, Businessplan, Pitchdeck, alles, was nicht entwicklungsbezogen ist: 100%
  • Android-Prototyp: aktuell 80%
  • iOS: coming next

Du bist heiß darauf, die Welt zu verändern und deinen Kommilitonen eine neue Heimat zu schenken?

Dann melde dich umgehend bei uns, damit wir uns kennenlernen.

Denke daran:

Ein Startup kann dein Leben verändern. Wenn wir erfolgreich sind, sogar in ungeahntem Maße.

lets@joinscoop.com

Wir freuen uns auf dich!

Team Scoop