33. Gründertraining

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

33. Gründertraining

27.03.2017, 09:00 - 30.03.2017, 19:00

50€ - 100€

Praxisnahe Einführung in die wichtigsten Themengebiete

• Exklusive Informationen zur Unternehmensgründung
  • Diskussion von Ideen mit Business Angels und anderen Gründern
  • Verbesserung von Soft Skills
  • Erweiterung des Netzwerks

Adressat

Gründungsinteressierte Studenten, Wissenschaftliche Mitarbeiter, Externe. Mit und ohne eigener Geschäftsidee.

Ziel

Praxisnah in die wichtigsten Themengebiete rund um das Thema Unternehmensgründung einführen.

Kurzbeschreibung

Seit mehr als 10 Jahren organisiert das Gründerzentrum der RWTH Aachen das Gründertraining abwechselnd in den Räumlichkeiten der Sparkasse sowie der IHK Aachen. Bis dato haben über 1000 Teilnehmer an diesem 4-tägigen Kompaktseminar teilgenommen. Alleine aus den letzten 10 Gründertrainings gingen bereits über 100 Gründungen mit interessanten Geschäftsideen hervor.

In der Gründertrainingswoche bieten wir dir:

• Exklusive Informationen zur Unternehmensgründung: Vorträge mit exzellenten Referenten aus Wissenschaft und Praxis, inkl. umfangreichem Material zu allen Gründungsthemen (u.a. Finanzierung, Marketing, Personal & Recht)
  • Diskussion von Ideen mit Business Angels und anderen Gründern: Präsentiere deine Geschäftsidee potentiellen Geldgebern und diskutiere sie mit anderen Gründern und den erfahrenen Mitarbeitern des Gründerzentrums
  • Verbesserung von Soft Skills: Kurzpräsentation deiner Geschäftsidee (Elevator Pitch) vor einem potentiellen Investor
  • Erweiterung des Netzwerks: Beim Unternehmerabend lernst du Gründer aus der Region, Mitarbeiter des Gründerzentrums, Investoren und weitere spannende Personen aus dem Gründungsumfeld kennen

Anforderung

Du interessierst dich grundsätzlich für Unternehmertum, die Gründung eines eigenen Unternehmens oder für die Mitarbeit in einem jungen Unternehmen.

Anmeldung hier:

Agenda hier:

Agenda 33GT

Deine Ansprechpartner für weitere Fragen zum Gründertraining sind Victoria Peuker und Markus Kröckel, sie stehen dir jederzeit für Rückfragen per E-Mail zur Verfügung.

Victoria Peuker

peuker@time.rwth-aachen.de