Friends & Co

Hier findet ihr langjährige Freunde und Kooperationspartner des Gründerzentrums

Hier stellen wir euch alle Freunde des Gründerzentrums vor, mit denen wir schon lange zusammenarbeiten. Darunter sind andere Gründerzentren und studentische Organisationen, die im Bereich Gründung agieren.

ace_logo_black_2

AC.E

Link zur Homepage

AC.E steht für „Aachener Entrepreneurship Team“ und ist eine Studenteninitiative, die Projekte und Events rund um das Thema Gründung und Innovation organisiert.
Das Team besteht aus Studenten verschiedener Fachrichtungen der RWTH Aachen und wird vom Traum vom eigenen Start-Up zusammengehalten.
Das Ziel ist es keine gute Geschäftsidee an der RWTH Aachen unausgesprochen zu lassen und Studenten die Möglichkeit zu bieten seine Ideen zu verwirklichen.

uk_logo_blue

Gründerbüro

Link zur Homepage

Das Gründerbüro berät Absolventinnen, Studierende, MitarbeiterInnen sowie Wissenschaftlerinnen der Universität zu Köln in allen Fragen der Selbstständigkeit. Dabei ist es unerheblich, ob diese eine vage Geschäftsidee im Kopf haben oder bereits ein formuliertes und umsetzungsreifes Geschäftsmodell erarbeitet haben. Unsere erfahrenen Gründungsberater helfen Gründungsinteressierten dabei, ihre Geschäftsidee zu schärfen, das Marktpotenzial zu evaluieren und vermitteln wichtige Kontakte zu anderen Gründern und Fachexperten.

IdeaLab!

Link zur Homepage

Formell wird IdeaLab! als „Founders Conference“ bezeichnet. Jedoch ist es viel mehr als eine jährlich gehaltene Konferenz an der WHU – Otto Beisheim School of Management. IdeaLab hat einen hervorragenden Ruf unter europäischen und internationalen Gründern. Es bietet eine Platform zum Austausch von Ideen und Ansichten zwischen Studenten, Akademikern, Experten und Gründern.

3 DS

Link zur Homepage

3 Day Startup bietet alles, was nötig ist, um Deine Ideen an einem einzigen Wochenende umzusetzen! Ein Sprung, der normalerweise Wochen oder gar Monate dauert, wenn er überhaupt gewagt wird! Kreativen Studenten, jungen Entrepreneuren und unternehmungslustigen Menschen aller Art wird die Möglichkeit gegeben, ein unheimlich intensives und ergebnisorientiertes Wochenende zu verbringen. An diesem Wochenende wird Eure Gründungsidee tatsächlich umgesetzt, anstatt nur darüber geredet. Daher auch unser Motto: Don’t Dream it. Do it.
Die vereinte Produktivität von 40 genialen und fachübergreifenden Köpfen ist das, was 3 Day Startup von vielen anderen Veranstaltungen unterscheidet.

3 DS wird jeweils von zwei Teams in Deutschland organisiert. Das 3 DS in Vallendar wird von einer Studenteninitiative der WHU und in Aachen von dem Team von AC.E veranstaltet.

SmartUp

Link zur Homepage

Smartup ist Gründernetzwerk der WHU, die Gründerinteressierten durch Vorträge und Networkingevents zur Seite stehen. Dazu gehört der Start-Up Career Day und Vorträge der Mitarbeiter von Project A, Rocket Internet, Zalando und viele mehr.

förderland

Link zur Homepage

foerderland.de ist das Portal für Gründer und Unternehmer, mit vielen hilfreichen Ratgebern und spannenden Interviews zum Thema Gründung und Unternehmer werden. Bei der Suche nach dem Gründungsteam oder um eine unabhängige Meinung zu einer Fragestellung zu finden war das Forum schon oft eine gute Adresse.

FranchiseSTARTER

Link zur Homepage

Franchisestarter.de ist das Informationsportal wenn es um Systemgründung geht. Neben Lösungen in verschiedenen Branchen ist das Franchiserecht und das Franchisehandbuch hier ein Themenschwerpunkt.

Kooperationspartner werden